Погода в Нижнекамске

+9...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

Нижнекамские водители вынуждены приобретать новые навыки из-за опасной дороги

Нижнекамские водители вынуждены приобретать новые навыки из-за опасной дороги
5-03-2019, 15:29
1 324
0

Нижнекамские водители обзавелись новыми навыками: научились маневрировать, пробираться сквозь снежную кашу и оформлять ДТП.

Участок вдоль завода КПД по ул.Чистопольская - боль для водителей. Машины едут здесь со скоростью не больше 30 км/ч, осторожно пробираясь сквозь снежную кашу и ухабы. Но иногда даже полная концентрация внимания на дороге не спасает от аварий.

- Муж ехал с работы. По пути домой его на повороте занесло под фуру. Супруг вину на себя взял, но виновата ведь дорога, - рассказывает Роза Багина.

Дорога виновата не только в ДТП, в которое попал муж Розы. Практический каждый день здесь происходят столкновения. Не ездить никак нельзя, потому что этот участок - основной путь к заводам. Объехать его можно только через село Большое Афанасово, но делать такой круг - тоже не выход. 

Злясь и ругаясь про себя, тихо ползут как легковые, так и грузовые автомобили. Именно из-за гололедицы большегрузы не могут подняться, образовывая настоящий дорожный коллапс.

Корреспонденту телеканала НТР 24 удалось узнать, что улицу Чистопольскую обслуживает предприятие по благоустройству города. Его руководитель уверил, что по дороге возле ЗКПД раз в день проходит трактор. Но асфальтное покрытие в ужасном состоянии. Это и усложняет работу.

Капитального ремонта дороги в этом году не будет - нет финансов. Максимум, что смогут сделать, - только ямочный ремонт. Водителям же можно посоветовать одно - обращаться в суд, чтобы виновником аварий признали плохое состояние дороги. Может тогда деньги на благоустройство найдутся быстрее.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамские водители вынуждены приобретать новые навыки из-за опасной дороги