Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

Робот поговорил с нижнекамкой и лишил ее крупной суммы денег

Робот поговорил с нижнекамкой и лишил ее крупной суммы денег
6-03-2019, 14:02
2 683
0

Жительница Нижнекамска отдала настойчивым мошенникам 29 тыс. рублей. Преступление произошло днем первого марта.

 

Женщине, как сообщает полиция, позвонила мнимая сотрудница банка «Ренессанс», сообщившая о попытке взлома личного кабинета клиента. По ее словам, необходимо было установить некую защиту, которая обезопасит денежные средства, а затем их с резервного счета банка вновь переведут клиентке.

Нижнекамка, чувствуя подвох, начала нервничать и ругаться с женщиной, попросив ее доказать, что она действительно является сотрудником финансовой организации. Та заявила, что перезвонит с телефона, являющегося официальным. Позвонив повторно, она сообщила, что на сотовый клиентки будут приходить пароли, которые необходимо назвать оператору. Тогда нижнекамка скинула звонок и обратилась на горячую линию «Ренессанса».

 

Там подтвердили, что номер, с которого позвонили держателю карты, принадлежит банку, и оператору можно доверять.

 

Вскоре мошенница перезвонила снова, но ее собеседница опять отказалась назвать коды, пришедшие на телефон. Тогда звонившая сообщила, что переключит клиентку банка на «робота», которому можно будет конфиденциально передать необходимую для обеспечения безопасности денежных средств на счете информацию.

 

Таким образом, после сигнала горожанка назвала «робоголосу» пароли, пришедшие ей в SMS-сообщении. В результате у нижнекамки было похищено 29 тыс. рублей.

 

Оказалось, что кредитную карту с лимитом 125 тыс. рублей женщина открыла в Набережных Челнах. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Робот поговорил с нижнекамкой и лишил ее крупной суммы денег