Погода в Нижнекамске

+2...+6°C. Завтра:+5...+9°C

ТАТ

Нижнекамские пенсионеры оказались на улице по решению суда

Нижнекамские пенсионеры оказались на улице по решению суда
6-03-2019, 16:07
3 355
3

У семьи Викторовых из Нижнекамска есть всего два дня, чтобы освободить жилье. Комната в общежитии, которую Пелагия Викторова получила 25 лет назад, работая дворником, ушла с торгов.

Шесть лет назад пенсионеры взяли ипотечный кредит - 800 тыс. рублей, а в залог оставили квартиру. Год платили исправно, но когда офис компании закрылся, началась путаница и кому возвращать деньги, они не знали. Из-за этого у них образовалась задолженность.

- В январе пришла девушка. Говорит, я тут хозяйка. Мы у нее спрашиваем, как вы хозяйка, если мы тут живем. Я, говорит, все оформила, выиграв аукцион, - рассказала пенсионерка.

Изолированную комнату в общежитии за 500 тыс. рублей на аукционе приобрела некая Алла Крайнова. Корреспондент телеканала НТР 24 связался с покупательницей по телефону и попытался выяснить подробности этой истории: почему она не предупредила пенсионеров о покупке жилья, а выселила их через суд.

- Банк подал в суд из-за долга и выиграл его. Потом банк подал документы приставам, а приставы устроили торги. Я приобрела на аукционе, - объясняет Алла.

Сейчас пенсионеры и их дочь исправно погашают задолженность. Они выплатили уже 700 тыс. рублей, из них 500 тыс. потсупило от реализации комнаты в общежитии. Но, чтобы погасить оставшуюся сумму долга, все счета счета у пожилой четы и их дочери были арестованы судебными приставами.

Отвоевать право на собственную квартиру пенсионеры пытались в суде, но у них ничего не получилось. Так как обязательства по договору были не исполнены, люди остались без жилья и с долгами. Им необходимо выплатить еще более 400 тыс. рублей.

Журналисты связалась с юристом, который пояснил: если с банком не был составлен договор брокерского обслуживания или доверительного управления имуществом, то сделку можно признать недействительной.

Теперь всю семью выселяют. Пелагия Викторова не представляет, как жить дальше - идти им некуда.



Популярный комментарий
гость
6 марта 2019 19:40
А почему приставы не оповестили о торгах, совсем что ли уже? На торгах имущество дешевле идет, это же беспредел. Где решение суда, наконец?




Комментарии (3)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. гость
    6 марта 2019 19:40
    А почему приставы не оповестили о торгах, совсем что ли уже? На торгах имущество дешевле идет, это же беспредел. Где решение суда, наконец?
    1. Ник
      7 марта 2019 08:34
      Это же Россия!
    2. гость
      7 марта 2019 22:21
      А кто сказал, что не оповестили?

НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамские пенсионеры оказались на улице по решению суда