Погода в Нижнекамске

+4...+8°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

Русфонд: 11-летнему Максиму требуются дорогие слуховые аппараты

Русфонд: 11-летнему Максиму требуются дорогие слуховые аппараты
7-03-2019, 14:04
1 470
0

НТР продолжает совместный с Русфондом благотворительный проект в помощь детям. Сегодня история одиннадцатилетнего Максима Алаторцева. У мальчика двусторонняя сенсоневральная тугоухость.

 

Шепот, шарканье стула по полу - звуки, которые привычны каждому, одиннадцатилетний Максим Алаторцев впервые слышит четко. Но это только во время приема - пока семья не может купить слуховые аппараты, которые откроют мальчику мир звуков.

- Идеальный слух должен быть на уровне 10 дБ, а у него провал по высокочастотным звукам. Они как раз отвечают за восприятие речи. То есть, он может что-то не дослышать, особенно в школе, где учитель не нацелен только на одного ученика - он говорит, отворачиваясь, где-то понижает, где-то повышает частоты, - рассказывает сурдоакустик Ольга Николаева.

Неладное заметили, когда Максиму было еще два с половиной года. Он не реагировал на голос воспитателя в детском саду. После было несколько операций, но все без улучшений.

 

Мальчик старательно учится, но те предметы, где необходимо слышать, ему даются с трудом - например, русский и английский языки. Занимается спортом. Общается с друзьями - по скайпу и вживую, у Максима их много. 

 

Слуховые аппараты для Максима уже подобрали. Их стоимость 221тыс. 557 рублей. Для семьи, где мама инвалид, а папы нет, сумма эта неподъемная. Но мальчик верит, что уже после следующего приема он выйдет из клиники и услышит пение птиц. Помочь в этом могут телезрители, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Русфонд: 11-летнему Максиму требуются дорогие слуховые аппараты