Погода в Нижнекамске

+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

Президент Татарстана и гендиректор ЮНЕСКО в Казани вручили премии в номинации «Женщина-мать»

Президент Татарстана и гендиректор ЮНЕСКО в Казани вручили премии в номинации «Женщина-мать»
7-03-2019, 17:35
801
0

Президент Татарстана Рустам Минниханов и генеральный директор ЮНЕСКО Одре Азуле приняли участие в церемонии награждения лауреатов республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Мероприятие проходит в Большом концертном зале имени С. Сайдашева.

Минниханов и Азуле наградили победительниц в номинации «Женщина-мать». Ими стали Миляуша Зарипова (Казань), Татьяна Михайлова (Нурлатский район), Гульшат Бахтегараева (Сармановский район) и Евгения Селезнева (Набережные Челны).

«Женщина играет большую роль в обществе, и вообще вся наша жизнь связана с семьей. Вы самые активные и продвинутые, вносите вклад в развитие своих населенных пунктов, Татарстана и России. Спасибо за то, что вы есть», – обратился Президент РТ к собравшимся.

Одре Азуле в свою очередь заметила, что ей повезло посетить столицу Татарстана накануне такого праздника, как Международный день женщин. «Я особенно счастлива, потому что один из приоритетов ЮНЕСКО – равенство между мужчиной и женщиной. Чтобы женщины могли делать свой выбор, решать свою судьбу. Мы ведем битву за качественное образование женщин. Я уверена, что мы можем рассчитывать в этом плане на Россию и на Татарстан», – подчеркнула она.

Конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» стартовал в ноябре прошлого года с традиционного первого этапа – приема заявок на уровне муниципальных образований. Всего в оргкомитет было подано свыше 600 заявок по десяти номинациям. В этом сезоне самыми многочисленными по количеству участников стали номинации «Женщина – культура и духовность» и «Моя судьба – моя профессия».







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Президент Татарстана и гендиректор ЮНЕСКО в Казани вручили премии в номинации «Женщина-мать»