Погода в Нижнекамске

+8...+11°C. Завтра:+6...+11°C

ТАТ

В муниципалитете Нижнекамска признали плохое качество уборки дорог от снега

В муниципалитете Нижнекамска признали плохое качество уборки дорог от снега
11-03-2019, 15:51
2 498
4

Нижнекамск к снегопадам оказался не готов - об этом на «деловом понедельнике» в муниципалитете рассказал мэр города Айдар Метшин.

Снегопад закончился, а дорожники до сих пор ликвидируют его последствия, ежедневно вывозя на полигоны снег из города. Но как бы ни старались водители, снежных куч меньше не становится. Рейсы осуществляют строго по талонам.

- Сегодня первый рейс у меня. Талонов не было. Талон дали – я приехал. Сколько талонов дают, столько раз и приезжаем, - говорит водитель Андрей Скворцов.

В феврале нижнекамцы шутили, что дорожники не торопятся убирать город от снега, так как ждут весну - мол, с ее приходом и так все растает.

 

На власти города обрушился шквал критики. Более 100 жалоб поступило в систему «Народный контроль», а кто-то даже написал официальное письмо президенту РФ Владимиру Путину, но состояние дорог до сих пор вызывает много вопросов.

 

В муниципалитете на еженедельной планерке руководителей искать оправданий дорожникам не стали, а согласились с замечаниями нижнекамцев.

- К сожалению, не все оказались готовыми к таким катаклизмам, хотя у нас достаточно техники, и людских ресурсов. Все это привело к справедливому возмущению наших жителей, которые комментировали в соцсетях и писали в Интернет-приемную, - выступил глава НМР, мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

По словам руководителя исполнительного комитета города Дениса Баландина, эта зима выдалась особенно снежной: вывезено свыше 230 тыс. куб. м снега, в прошлом же году – всего 70 тыс. куб. м.

 

Еще одна из причин, по которой дорожники не справились со своей задачей - отказ «Нижнекамскнефтехима» и группы компаний «ТАИФ» от содержания Соболековской трассы протяженностью 8 км, из-за чего часть техники и незапланированных средств были направлены на уборку этой дороги.

- Для полноценного обслуживания данной дороги в зимний период необходимо не менее девяти единиц снегоуборочной техники, стоимость которой 48 млн. рублей. Не говоря уже о затратах на оплату заработной платы водителей, ГСМ, противогололедных материалов и прочих сопутствующих расходов, которые обходятся муниципалитету в 6 млн. рублей в год, - объяснил Денис Баландин.

У «химиков» на этот счет свое мнение: Соболековская трасса является муниципальной, поэтому ее обслуживание и очистка от снега – обязанность муниципалитета.

Протяженность дороги в одну сторону более 4,5 км - это менее 1 процента от всех дорог Нижнекамска. И это никак не могло сказаться на общей загруженности городских коммунальных служб, считают «химики».

- Каждый должен решать свои задачи. Мы - производственное предприятие, которое выпускает продукцию, платит налоги в городской бюджет, а муниципальные коммунальные службы должны чистить дороги. Кстати, «Нижнекамскнефтехим» является самым крупным налогоплательщиком района. По итогам 2018 года компанией уплачено в местный бюджет более 800 млн рублей, - прокомментрировала пресс-служба «Нижнекамскнефтехима».

На планерке руководителей Айдар Метшин также отметил, что содержание Соболековской дороги не должно было сказаться на результатах уборки снега, как и количество выпавших осадков, и попросил дорожно-коммунальные службы провести тщательный анализ работы, чтобы впредь не повторять ошибок.



Популярный комментарий
Упырь
11 марта 2019 18:44
Предлагаю установить GPS маяки на всю технику (хотя они должны быть) до очередного парада осеннего и обеспечить свободный доступ любого гражданина к текущему местоположению, для возможности общественного контроля, сколько и где задействовано техники, на муниципальных дорогах или на заводах, трассах М7, Р239, работая на частные ООО администрации?




Комментарии (4)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Захар
    13 марта 2019 01:21
    Было бы не плохо, озвучить специалистов которые трудятся в МП КПБ, вообще их профпригодность
  2. Гость Вика
    11 марта 2019 23:07
    У, как всё запущено: мэр валит на подчинённых, подчинённые валят на химиков, а снег удивительным образом всё шёл и шёл и никому нет дела до дорог. А ещё у нас ливнёвки забиты, скоро поплывём и кто на этот раз будет виноват!?
  3. гость
    11 марта 2019 21:22
    На соболековскую особо и не жаловались, жаловались на городские и дворовые. Во дворах теперь не пройти, все топит.
  4. Упырь
    11 марта 2019 18:44
    Предлагаю установить GPS маяки на всю технику (хотя они должны быть) до очередного парада осеннего и обеспечить свободный доступ любого гражданина к текущему местоположению, для возможности общественного контроля, сколько и где задействовано техники, на муниципальных дорогах или на заводах, трассах М7, Р239, работая на частные ООО администрации?

НТР 24Новости Нижнекамска → В муниципалитете Нижнекамска признали плохое качество уборки дорог от снега