Погода в Нижнекамске

+5...+10°C. Завтра:+5...+9°C

ТАТ

Нижнекамка сообщила банковские пароли фальшивому сотруднику

Нижнекамка сообщила банковские пароли фальшивому сотруднику
12-03-2019, 11:10
2 000
0

В Нижнекамске зафиксирован еще один случай кражи денег с банковской карты.

34-летней жительнице Нижнекамска с утра поступил внезапный звонок с неизвестного номера. Звонившая женщина сообщила, что является сотрудником отдела экономической безопасности "Совкомбанка" и поинтересовалась, имеется ли у девушки карта их банка, на что нижнекамка ответила положительно.

Далее сотрудник финансовой организации сообщила, что с карты девушки мошенники пытаются списать денежные средства в размере 16 тыс. рублей и предложила ей свои услуги, чтобы сохранить сбережения. Связаться она предложила вечером.

В 9 часов вечера банковский работник перезвонила и попросила девушку продиктовать цифры с банковской карты, предварительно назвав ей первые и последние числа карточки.

Нижнекамка дала требуемую от нее информацию и тут сотрудница банка сообщила, что на телефон клиентки придет SMS с паролями, которые нужно незамедлительно сообщить, чтобы сберечь деньги.

Как только коды были получены, телефонный разговор прервался, а с карты девушки было списано более 29 тыс. рублей. Попытки связаться с якобы банком ничего не дали - номер не отвечал.

Тогда потерпевшая позвонила на "горячую" линию "Совкомбанка", потребовав заблокировать карточку, но деньги, тем не менее, уже не вернулись, сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамка сообщила банковские пароли фальшивому сотруднику