Погода в Нижнекамске

+8...+13°C. Завтра:+6...+11°C

ТАТ

Нижнекамка перевела мошенникам деньги под предлогом выпуска новой карты

Нижнекамка перевела мошенникам деньги под предлогом выпуска новой карты
13-03-2019, 12:06
1 079
1

Жительница Нижнекамска перевела мошенникам деньги под предлогом перевыпуска банковской карты.

В конце февраля 38-летней нижнекамке позвонили с неизвестного номера, и мужской голос спросил, совершает ли она какие-нибудь операции по счету в Санкт-Петербурге. Получив отрицательный ответ, мужчина перевел звонок на другого человека, который представился специалистом "Сбербанка" и сказал, что нужно провести некие манипуляции, чтобы обезопасить денежные средства на карте.

Женщина хотела перевести деньги на счет мужа, но псевдоспециалист заверил ее, что это небезопасно и нужен другой способ. Поэтому он порекомендовал перевести деньги на счет специалиста одного из отделений "Сбербанка" в Нижнекамске, чтобы он назначил ей перевыпуск карты, на которую потом можно вернуть деньги.

Нижнекамка согласилась и ей продиктовали номер карты, на которую нужно зачислить имеющиеся у нее 45 тыс. рублей. Однако она отметила, что на ее счету на данный момент находилось 47 тыс. рублей, на что сотрудник банка заверил, что оставшиеся 2 тыс. рублей ей переведут автоматически.

Не заметив подвоха, женщина продиктовала коды от онлайн-банка, которые поступали ей по SMS. Только когда пришло уведомление о входе в онлайн-банк, женщина поняла, что ее обманули мошенники, и обратилась в полицию.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Владимир
    13 марта 2019 14:08
    Не ужели ещё попадаются такие (мягко говоря) простофили!

НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамка перевела мошенникам деньги под предлогом выпуска новой карты