Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

Фейковые новости в России запретили официально

Фейковые новости в России запретили официально
19-03-2019, 08:35
1 108
1

Президент России Владимир Путин подписал закон о блокировке фейковых новостей.

Новый документ уже размещен на официальном портале правовой информации. Он запрещает распространение недостоверных фактов в сетях Интернет-сетях, так как они зачастую могут стать угрозой жизни и здоровью людей или нести массовую угрозу различным структурам страны и общественному порядку.

Если нарушение будет обнаружено, то представители прокуратуры сначала направят предупреждение об удалении фейковой информации. Если предупреждение проигнорируют, то прокуратура будет вправе обратиться в Роскомнадзор для блокировки новостного ресурса.

Однако СМИ, зарегистрированные в законодательном порядке, и новостные агрегаторы наказываться не будут. Как прописано в новом законе, за нарушение о публикации недостоверной информации физических лиц будут штрафовать на сумму от 30 тыс. до 100 тыс. рублей, должностных лиц - от 60 тыс. 200 тыс. рублей, а юридических - от 200 тысяч до полумиллиона.

Если же недостоверная информация имела негативное воздействие на различные структуры, то штраф возрастает: для физических лиц - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, должностных лиц - от 300 тыс. до 600 млн. рублей, юридических от 500 тыс. до 1 млн. рублей.  

*фейк (ложь) - что-либо лживое, не соответствующее действительности, поддельное, вводящее в заблуждение.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Олег тимофеев
    19 марта 2019 12:27
    Слишком широкое толкование закона. Если есть тот, кто определяет, является или нет то или иное высказывание или изображение неприличной формой, значит есть цензурирование. Согласно 29 статьи Конституции России - цензура запрещена.
    Касаемо государственных символов.
    Гимн, при исполнении гимна СССР, имеющего такую же музыку как и гимн России, получаются искажаются слова, т.е. согласно этому закону это преступление. По-существу вводится запрет на исполнение в какой-либо форме Гимна СССР.
    Гербы и флаги России, субъектов федерации и городов. Малейший недочет, отсутствие перышка на гербе России, деформация герба, изменение цвета герба, несоразмерность хотя бы на миллиметр ширины полос цветов флага, смешение хотя бы на миллиметр символов и гербов на флагах, не выдерживание длины и ширины флага - получается преступление.
    Должности. Отсутствие законодательно закрепленной функциональности должности, с четким расписанием прав и обязанностей и по-пунктно функций управления, отсутствие орг. структур управления, с указанием места должностного лица в иерархии, не позволяет человеку точно определить полномочия лица. Требования к такому должностному лицу - может рассматриваться как оскорбление к данному должностному лицу, и также может рассматриваться как преступление.
    И всё это должен кто-то определять, т.е. цензор. Но согласно Конституции РФ, в части статьи 29, ЦЕНЗУРА ЗАПРЕЩЕНА.
    У нас у власти сейчас наверно идиоты сидят, и государственные преступники, нарушающие основной закон - Конституцию России.

НТР 24Вокруг нас → Фейковые новости в России запретили официально