Погода в Нижнекамске

+5...+10°C. Завтра:+5...+9°C

ТАТ

Нижнекамка лишилась денег при продаже дачи

Нижнекамка лишилась денег при продаже дачи
20-03-2019, 12:31
1 324
0

Жительница Нижнекамска нарвалась на мошенников, пытаясь продать свою дачу.

Еще в 2018 году женщина выставила на продажу свою дачу в с/о "Строитель" на сайте объявлений, указав свой контактный телефон.

18 марта примерно в 16:25 55-летней нижнекамке позвонили с неизвестного номера. Звонила молодая женщина, которая спросила, не продали ли она дачу и, получив отрицательный ответ, предложила внести предоплату в размере 50 тыс. рублей, чтобы дом не продали кому-то другому.

Женщина согласилась и потенциальная покупательница попросила назвать ей код для подтверждения перевода, который придет на телефон владелицы дачного участка. Таких кодов пришло несколько, но почему-то перевести деньги так и не получилось.

Тогда покупатель попросила продавца сходить до ближайшего терминала и зачислить деньги на счет звонившей. Женщина пошла на почту и внесла 6 тыс. рублей на продиктованный номер телефона через платежный терминал, после чего разговор прервался. Как оказалось, в ходе разговора по телефону с карты нижнекамки было списано еще 3 тыс. рублей. В общей сложности она лишилась 9 тыс. рублей.

Зачем потерпевшая внесла деньги на счет мошенницы, полицейским она ответить не смогла.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамка лишилась денег при продаже дачи