Погода в Нижнекамске

+9...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

В Нижнекамске назвали победителей юношеского автомногоборья

В Нижнекамске назвали победителей юношеского автомногоборья
21-03-2019, 12:45
1 120
0

В Нижнекамске подведены итоги юношеского автомногоборья, в котором девушки и юноши в возрасте до 18 лет попробовали себя в качестве водителя автомобиля.

 

Организаторами конкурса водительского мастерства выступили отдел ГИБДД УМВД России по Нижнекамскому району и нижнекамское отделение ГБУ «Безопасность дорожного движения».

 

Теоретическое тестирование старшеклассники и первокурсники колледжей прошли на компьютерах, а практическая часть оказалась наиболее сложной. Участникам требовалось пройти следующие этапы: «Европарковка», «Заезд в бокс задним ходом», «Поворот 90 градусов», «Эстакада», «Змейка», «Стоп-линия».

 

Кстати, некоторых приходилось снимать с дистанции за непристегнутый ремень безопасности. Кого-то инструктор уберег от опасных маневров, которые наверняка, если бы не тренировочная трасса, привели бы к аварии на дороге.

  

Но у таких курсантов есть еще время – научиться чувствовать габариты автомобиля, маневрировать, рассчитывать угол поворота, фиксировать автомобиль при остановке, двигаться задним ходом - в общем, накопить опыт и приобрести навык вождения. Ведь главное условие конкурса - участники, не имеющие водительского удостоверения.

Участники конкурса боролись поодиночке, принося победные баллы в копилку команды.

По итогам соревнований определились победители.

 

В командном зачете:

 

1 место – ЧПОУ «Автолидер – А»;

2 место – Колледж нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В.Лемаева;

3 место – Агропромышленный колледж.

 

В личном зачете:

 

1 место – Раиль Динмухаметов, курсант автошколы «Автолидер – А»;

2 место – Карим Фархутдинов, курсант автошколы «Автолидер – А»;

3 место – Евгений Аввакумов, студент Колледжа  нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В.Лемаева.

 

Таким образом, команде «Автолидер – А» примет участие в республиканском конкурсе, который состоится в апреле в Казани.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске назвали победителей юношеского автомногоборья