Погода в Нижнекамске

+8...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске прокурор потребовал отменить решение о привлечении предпринимателя к ответственности за мусор у магазина 

В Нижнекамске прокурор потребовал отменить решение о привлечении предпринимателя к ответственности за мусор у магазина 
22-03-2019, 09:14
1 278
0

Нижнекамская городская прокуратура провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя по вопросу незаконного привлечения к административной ответственности за нарушение муниципальных правил благоустройства.

 

Было установлено, что административная комиссия привлекла предпринимателя к административной ответственности по ст.3.6, ч.1 КоАП РТ («Нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов») за неосуществление вывоза отходов с территории, прилегающей к магазину.

Ему назначили наказание в виде предупреждения. Между тем, обязанность по содержанию земельных участков, в соответствии с требованиями правил благоустройства города, возложена на собственников земельных участков.

Однако в материалах дела не имелось каких-либо доказательств принадлежности земельного участка предпринимателю.

По протесту прокурора незаконное решение комиссии отменено, административное дело направлено на новое рассмотрение, сообщает прокуратура Республики Татарстан.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске прокурор потребовал отменить решение о привлечении предпринимателя к ответственности за мусор у магазина