Погода в Нижнекамске

+2...+6°C. Завтра:+5...+9°C

ТАТ

Предстоящий паводок в Нижнекамске вызывает тревогу у спасателей

Предстоящий паводок в Нижнекамске вызывает тревогу у спасателей
23-03-2019, 08:39
2 685
0

Ледоход на Каме ожидают с 7 по 9-е апреля. В связи с этим все экстренные службы наготове. В Нижнекамске прогнозируют сложную ситуацию с паводком. Уровень воды будут отслеживать два раза в сутки.

Как отметил в интервью телеканалу НТР 24 руководителя ГО и ЧС по Нижнекамску Виталий Бочкарёв, в этом году снежный покров больше на 30-50 процентов, чем в прошлом году. Всё это обостряет ситуацию с паводком в Нижнекамском районе. Он - в зоне подтопления.

Первыми под удар стихии могут попасть 3 населенных пункта, а это около 1,5 тыс. человек, затопит 40 дачных участков, детские лагеря, а также вода может разрушить важные объекты инженерной и нефтяной промышленности. А если еще прорвет старушку дамбу…. Своего обновления она так и не дождалась. Сейчас проект реконструкции дамбы рассматривают на федеральном уровне. В ближайшее время должны дать ответ. Все надеются на положительный. А пока же будут укреплять конструкцию своими силами.

С начала апреля два раза в день будут проверять уровень воды, и если он пойдет стремительно вверх, людей об опасности предупредят заблаговременно – задействуют, в том числе, системы оповещения.

Но специалисты уверяют – ничего страшного не произойдет. Все экстренные службы наготове держат ситуацию под контролем.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Предстоящий паводок в Нижнекамске вызывает тревогу у спасателей