Погода в Нижнекамске

+8...+11°C. Завтра:+6...+11°C

ТАТ

С наступлением весны нижнекамцы заметили трещины на новом асфальте

С наступлением весны нижнекамцы заметили трещины на новом асфальте
25-03-2019, 05:46
1 189
0

За примером далеко ходить не надо. Фотоснимки с неровностями нам прислали читатели.

Во дворах меньше года назад работала спецтехника, которая постелила новое дорожное покрытие. Появились парковочные карманы, специальные площадки для машин, тротуары, бордюры со съездами для колясок и людей с ограниченными возможностями здоровья. Каково же было удивление жителей некоторых микрорайонов, когда после таяния снега они заметили ямы и трещины на новеньком асфальте. Они обратились в редакцию «НП» с просьбой разобраться в ситуации.

Также горожане поинтересовались, есть ли гарантийный срок у дорожного полотна, которое в прошлом году появилось в разных уголках Нижнекамска. Трещины на тротуаре можно увидеть во дворе доме № 1а на улице Менделеева и возле дома № 61 на проспекте Шинников, где буквально в прошлом году прошел капитальный ремонт.

Ситуацию с ремонтом дорог во дворах прокомментировал руководитель МБУ «Дирекция единого заказчика Нижнекамска» Тафкиль Ахметшин:

– Заявки по недочетам поступают к нам от горожан. Каждая из них будет рассмотрена. Как только во дворах растает снег, на места выедет специальная комиссия, которая определит, где необходимо устранить появившиеся проблемы, в том числе трещины. На каждый отремонтированный участок дороги исполнители дают гарантию 4 года. В течение этого времени они обязаны устранить нарушения. Так что пока, на данном этапе, мы принимаем и фиксируем заявки, а с наступлением тёплой погоды начнем приводить дворы в порядок.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → С наступлением весны нижнекамцы заметили трещины на новом асфальте