Погода в Нижнекамске

+4...+8°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

Имя погибшего нижнекамского участкового Динара Саматова увековечат на Мемориале памяти

Имя погибшего нижнекамского участкового Динара Саматова увековечат на Мемориале памяти
25-03-2019, 12:59
4 016
0

Нижнекамск простился с погибшим при исполнении участковым Динаром Саматовым.

Майор полиции погиб 22 марта при исполнении служебных обязанностей. У здания местного УВД 19-летний учащийся местного колледжа напал на полицейского с ножом. После этого коллега Динара Саматова, применив табельное оружие, ликвидировал злоумышленника.

Жизнерадостный, добрый, отзывчивый коллега, заботливый сын и самый лучший муж - таким запомнят Динара его близкие и коллеги. Ему было 33 года. Работал в органах больше 10 лет, а в последние годы майор полиции трудился участковым.

- Хорошим человеком был при жизни веселый и свою работу хорошо делал...
- Он всегда был жизнерадостный. Никогда не видел его грустным. Всегда общительный был и хорошо обращался.

Трагедия произошла на глазах у нижнекамцев: молодой человек подкрался к участковому и набросился на него с ножом. Несмотря на ранение, Саматов продолжил бороться с ним, но позже умер на глазах у медиков. Коллега Динара ликвидировал преступника на месте.

- Очень глупо у человека жизнь так отнять. В мирное время, в мирный час, самое главное - держатся до последнего и будем помнить. У нас была встреча одноклассников была недавно. 18 лет как закончили школу. Он собрал нас...
- За нашу тишину погиб человек, чтобы мы нормально жили в тишине. Полиции не будет - мы тут в беде останемся, 

На церемонию прощания пришли сотни людей. Они засыпали фотографию покойного цветами. Похоронили Динара Саматова со всеми почестями в селе Туба Нижнекамского района. Сейчас этим делим занимается Следственный комитет РТ. Юрия Рандожкина, застрелившего злоумышленника, поощрит президент Татарстана.

Также стало известно, что имя Динара Саматова увековечат на Мемориале памяти погибшим при исполнении полицейским. Он станет десятым по счету полицейским, погибшим при исполнении служебных обязанностей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Имя погибшего нижнекамского участкового Динара Саматова увековечат на Мемориале памяти