Погода в Нижнекамске

+7...+12°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

Библиотекарь в Татарстане попалась на "серьезном" нарушении

Библиотекарь в Татарстане попалась на "серьезном" нарушении
28-03-2019, 08:10
2 777
0

Библиотекаря из Кукморского района Республики Татарстан подозревают в коррупционном преступлении.

Работник централизованной библиотечной системы Кукморского района более пяти лет заполняла формуляры на людей, которые не приходили в библиотеку. То есть их записали в читатели, но по факту литературу на дом они не брали.

По правилам каждой библиотеке устанавливается определенный план, который она должна выполнить, иначе работники могут остаться без заработной платы, а учреждение вообще будет находиться под угрозой закрытия.

И, как предполагается, библиотекарь делала это не из злостных побуждений, а просто чтобы сохранить работу, сообщает "Вечерняя Казань".

В должности заведующей библиотеки женщина работает 15 лет. У нее есть благодарности за активное участие в проведении выборов депутатов Госсовета, переписи. На ее счету победы в республиканских и районных конкурсах. Более того, благодаря своему хобби - изготовлению кукол из папье-маше - несколько лет назад она выиграла республиканский грант на проект «Через театр кукол - в мир книги», чтобы ставить вместе с детьми спектакли.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Библиотекарь в Татарстане попалась на "серьезном" нарушении