Погода в Нижнекамске

+4...+8°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

Прошлой весной на борьбу с паводком в Татарстане направили 430 млн рублей

Прошлой весной на борьбу с паводком в Татарстане направили 430 млн рублей
28-03-2019, 08:24
636
0

В прошлом году возможный ущерб от весеннего половодья в Татарстане был предотвращен за 430 млн рублей, направленных из федерального бюджета.

 В 2018 году в РТ за счет средств федерального и республиканского бюджетов были расчищены русла трех рек протяженностью 3,8 км. Это были реки Искубаш и Ошма в Мамадышской районе РТ, а также река Сабинка в поселке городского типа Богатые Сабы.

За счет республиканского бюджета были отремонтированы четыре гидротехнических сооружения в Мамадышском, Черемшанском и Чистопольском районах республики. Также было проведено берегоукрепление участков двух рек в Буинском и Кукморском районах РТ.

 

Кроме того, было очищено дно 11 прудов на территории Азнакаевского, Актанышского, Арского, Дрожжановского, Заинского, Муслюмовского и Черемшанского районов. Более 2 тыс. татарстанцев были защищены от негативного воздействия паводка.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Прошлой весной на борьбу с паводком в Татарстане направили 430 млн рублей