Погода в Нижнекамске

+8...+13°C. Завтра:+6...+11°C

ТАТ

В Казани после столетнего перерыва пройдет второй всемирный съезд татарских женщин

В Казани после столетнего перерыва пройдет второй всемирный съезд татарских женщин
29-03-2019, 09:51
922
0

В столице Татарстана в апреле пройдет второй всемирный съезд татарских женщин. Первый раз такой форум был организован 102 года назад.

 

На этот раз, как сообщает председатель общественной организации татарских женщин «Ак калфак» Всемирного конгресса татар Кадрия Идрисова, активистки национальных организаций соберутся для того, чтобы обсудить стратегию развития татарского народа. 

- Первый всероссийский съезд мусульманок прошел 24 апреля 1917 года. Мы хотим повторить это событие. Позиция женщин должна быть озвучена в государственном масштабе, - отметила Идрисова.

Кстати, столетие назад рассматривались проблемы политического и социального неравенства женщин и мужчин, отказ от многоженства, вопросы воспитания детей и образования.

- В современном обществе женщины наравне с мужчинами получают образование, проблемы многоженства тоже нет, у женщин есть избирательное право. Мы хотим обсудить направления стратегии развития татарского народа», - рассказала Кадрия Идрисова.

Съезд, на которой приедут 500 делегаток из 27 стран и 67 регионов России, городов и районов Татарстана пройдет с 18 по 20 апреля.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → В Казани после столетнего перерыва пройдет второй всемирный съезд татарских женщин