Погода в Нижнекамске

+9...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

В Нижнекамске начался ремонт татарского драматического театра им. Туфана Минуллина

В Нижнекамске начался ремонт татарского драматического театра им. Туфана Минуллина
29-03-2019, 12:38
2 411
0

В Нижнекамском государственном татарском драматическом театре им.Туфана Минуллина начался большой ремонт.

Шум дрели не смолкает - рабочие проводят демонтаж помещения. Скоро они построят новый современный зал на 250 человек. По проекту сцена будут автоматическая, что позволит быстро менять декорации во время спектакля.

- Нас обрадовали, что построят новую сцену и зал побольше. Старый зал мы оставляем для детского театра. Ждем не дождемся открытия, - говорит артист Рафиль Зайнуллин

Новый зрительный зал высотой 19 м с балконом, дополнительные цеха для декораций, современные инженерные коммуникации. 30-летний юбилей артисты планирует отметить в обновленном здании. У актеров также появятся современные гримёрные и гардеробные комнаты.

Ремонт проведут и в действующем здании. Деньги в размере 100 млн. рублей на реконструкцию драмтеатра выделил Кабинет министров Республики Татарстан.

- По проекту предусмотрена работа по всей инженерии здания, то есть это вода, система отопления, предусмотрена система пожаротушения и внутренняя отделка, - рассказал начальник участка капитального строительства Артур Вафин.

Масштабная реконструкция продлится около полугода. На время реконструкции труппа переехала в здание бывшего военкомата. А тем временем репетиции не прекращаются: артисты ставят спектакли и выезжают на гастроли. Отметить новоселье планируется уже осенью этого года. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске начался ремонт татарского драматического театра им. Туфана Минуллина