Погода в Нижнекамске

+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске может сократиться число городских автобусов

В Нижнекамске может сократиться число городских автобусов
29-03-2019, 16:16
4 209
3

В Нижнекамске летом число автобусов, курсирующих по городу, сократится в два раза.

Единственный перевозчик - "Нижнекамское ПАТП" - планирует отправить половину маршрутов в дачные массивы и на частные заказы. Поэтому и без того неблагоприятная ситуация с городским транспортом может стать критичной.

Летом половина автобусов сменит городскую линию на дачные массивы и частные заказы - об этом в интервью республиканской интернет-газете рассказал директор единственного городского перевозчика "Нижнекамского ПАТП" Юрий Иванов. По его словам, прошлый год был убыточным. Чтобы заработать, придется снять автобусы с муниципальных маршрутов. Хотя и сейчас они ходят с большим интервалом.

В автотранспортном предприятии не скрывают, что не могут выполнять условия муниципального контракта, говорится в интервью. К тому же цена за проезд маленькая. Чтобы выровнять финансовое положение, необходимо её повысить. Сейчас проезд на автобусе стоит 22 рубля. В эти дни, по некоторой информации, "НПАТП" готовит обращение в республиканский комитет по тарифам с просьбой поднять цену хотя бы до 25 рублей. По мнению перевозчика, в нынешних реалиях это сложившаяся себестоимость.

С трудностями перевозчик борется не в одиночку. Администрация города пытается помочь, рассказал журналисту НТР 24 в телефонном интервью заместитель руководителя исполкома НМР Ленар Ахметов. О бедственном положении городского транспорта регулярно докладывается правительству республики.

- Ситуацией владеем. Официальных заявлений от перевозчика "НПАТП" по поводу остановки маршрутов не поступало. Исполнительный комитет НМР предпринимает все необходимые меры, чтобы этого не произошло. Наши предложения по улучшению обстановки находятся на рассмотрении в правительстве республики, - заместитель руководителя исполнительного комитета НМР рассказал Ленар Ахметов.

Власти Нижнекамска, по словам Ленара Ахметова, сделают все, чтобы исправить ситуацию. Остается найти за счет чего это сделать. А директор НПАТП Юрий Иванов с журналистами разговаривать не стал и официально о сокращении числа автобусов не заявил.



Популярный комментарий
СкептиК
29 марта 2019 17:27
Проблему можно решить просто - пустить на рынок частных перевозчиков, как в Челнах. Почему этого не делают - вопрос.




Комментарии (3)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Работал транспорт в городе
    29 марта 2019 22:18
    И хорошо работал у нас общественный транспорт! До тех пор, пока для его "оптимизации" не пригласили в город (наверняка за большие деньги!) "высоких спецов" из ОДНОГО ГОРОДА). Челнинцы в своих комментариях к статьям в СМИ тоже пишут, просят, чтобы этих оптимизаторов к ним больше не приглашали: пользы нет, один вред только.
  2. СкептиК
    29 марта 2019 17:27
    Проблему можно решить просто - пустить на рынок частных перевозчиков, как в Челнах. Почему этого не делают - вопрос.
    1. Гость Николай
      30 марта 2019 09:18
      Да не будут они этого делать по одной простой причине они потеряют все деньги которые ложат себе вкарман, пока мы этих не до чиновников не уберем все так и останется и деньги так же будут отмыватся якобы на спецов и прочее. Дайте уже дорогу участникам они хоть улучшат положение и людям хорошо будет.

НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске может сократиться число городских автобусов