Погода в Нижнекамске

+8...+11°C. Завтра:+6...+11°C

ТАТ

Молодые врачи продолжают приезжать на работу в Татарстан

Молодые врачи продолжают приезжать на работу в Татарстан
29-03-2019, 20:32
2 985
3

Программа по привлечению врачей в Татарстан продолжает успешно работать.
 

Почти 3 года Резеда Шайхиева трудится в нижнекамской женской консультации. Сама она родом из Заинска, окончила Ижевскую медицинскую академию. Еще в студенчестве девушка поняла, что хочет быть гинекологом и помогать женщинам.

- Мне нравилось работать с беременными. Больше даже акушерство мне нравится, поэтому я захотела учиться, - говорит врач акушер-гинеколог Резеда Шайхиева.

На последнем курсе Резеда и ее супруг (тоже врач) узнали о программе грантов для молодых специалистов и решили ехать в Нижнекамск, где получили квартиру и рабочие места.

- Здесь меня все устраивает - и работа, и жилье. Не хотелось бы уезжать отсюда, даже когда программа закончится. Хочется и дальше здесь работать и жить, - делится Резеда Шайхиева.

Супруг Резеды Шайхиевой - врач-терапевт Рим Шайхиев - курирует 2 участка, а это примерно 3 тыс. человек. Условиями работы в новой поликлинике врач очень доволен. Говорит, что Нижнекамск – перспективный город в плане работы в медицинской сфере


В рамках грантовой программы, врачи, которые приехали на работу в Татарстан, получили 500 тыс. рублей на улучшение жилищных условий. С 2014 года грантами воспользовались больше 800 врачей, из которых 524 - привлечены из других регионов страны.

- Мне нравится то, что руководство нижнекамской больницы заинтересовано в профессиональном росте медиков. Буквально через полгода я уже смогу отправиться на курсы по повышению квалификации, и получить вторую категорию, - рассказывает молодой специалист.

В первично-амбулаторную сеть республики трудоустроено 450 специалистов, 135 из них - являются врачами дефицитных специальностей - анестезиологи-реаниматологи, неонатологи, патологоанатомы, фтизиатры и другие.



Популярный комментарий
гость
29 марта 2019 21:21
А в Заинске медицина совсем плоха, вот и приехала сюда. Наши отсюда в Казань стартуют.




Комментарии (3)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Захар
    30 марта 2019 14:41
    Не то что бы нравилась, а одна из свмых востребованных профессий в медицине, частникам такие всегда нужны, с головой девушка
  2. Гость ильдар
    30 марта 2019 14:11
    ДЛЯ МОЛОДОГО СПЕЦИАЛИСТА 2 УЧАСТКА МНОГОВАТО,ПУСТЬ С НАЧАЛО НА 1 УЧАСТКЕ ПОТРЕНИРУЕТСЯ.А так у него времени на 1 участок времени не хватает!
  3. гость
    29 марта 2019 21:21
    А в Заинске медицина совсем плоха, вот и приехала сюда. Наши отсюда в Казань стартуют.

НТР 24Новости Нижнекамска → Молодые врачи продолжают приезжать на работу в Татарстан