Погода в Нижнекамске

+5...+10°C. Завтра:+5...+9°C

ТАТ

Татарстанские поисковики открыли сезон в казанском "Парке Победы"

Татарстанские поисковики открыли сезон в казанском "Парке Победы"
1-04-2019, 11:10
891
0

У республиканских поисковиков открылся поисковый сезон. Они уже начали готовить рюкзаки и изучать историю отдельных сражений времен Великой Отечественной войны.

Ежегодная встреча отрядов перед разъездами прошла в "Парке Победы" в Казани. На ней присутствовали и бойцы отряда "Нефтехимик", которых еще и отметили дипломом за развитие патриотического воспитания. Диплом за участие в «Марше памяти» отряду вручили не случайно.

Только за 2 месяца поисковики "Нефтехимика" провели около 70 различных мероприятий патриотической направленности, экскурсии в музее, встречи с молодежью. Но все же основная деятельность отряда – поисковая. 

Эта встреча была уникальна тем, что друзья и соратники из разных городов могли встретиться и пообщаться перед экспедициями, потому что поисковики уже начали разъезжаться по стране.

Всего этой весной более 400 человек в составе 40 поисковых отрядов Татарстана отправятся на места боев Великой Отечественной войны. А в Казани будет работать штаб, куда будет стекаться вся информация о найденных медальонах и именных вещах, чтобы оперативно искать родственников погибших солдат.

 
Что касается нижнекамцев, то два отряда - это отряд "Поиск" и "Татнефть Поиск" уже работают в республике Крым, а поисковики «Нефтехимика» еще только готовятся к экспедиции. 22 апреля им предстоит выезд в Волгоградскую область в Городищенский район.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Татарстанские поисковики открыли сезон в казанском "Парке Победы"