Погода в Нижнекамске

+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске появится полилингвальный образовательный комплекс

В Нижнекамске появится полилингвальный образовательный комплекс
1-04-2019, 13:02
1 222
0

В понедельник президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел совещание по вопросам создания новых полилингвальных образовательных комплексов. Одно из таких учреждений появится и в Нижнекамске.

Глава региона отметил, что Татарстан уделяет немалое внимание вопросам внедрения эффективных технологий обучения и строительству современных образовательных учреждений.

- Для нас важно, чтобы дети знали родные языки и как минимум один иностранный язык. Для этого необходимо создать соответствующую систему, подготовить методологию и, конечно, мы много говорили о совершенствовании системы изучения языков, особенно родных языков. Поэтому я целиком и полностью поддерживаю инициативу фонда “Возрождение”. Минтимер Шарипович (государственный советник РТ - прим. ред.) точно задал эту тему, - отметил Минниханов.

Было отмечено, что проект поддержан на уровне президента Российской Федерации.

- Образовательная система должна соответствовать требованиям современного развития общества, уклада экономики, науки и техники. Мы реализуем данный проект на основе действующих образовательных учреждений. Считаю, что это беспроигрышный проект, потому что в целом в республике материально-техническая база сферы образования находится на высоком уровне, - рассказал Минтимер Шаймиев.

Участники совещания высказали свои мнения по вопросу создания модели современного полилингвального образовательного комплекса, а также рассмотрели вопросы формирования, финансирования и кадрового обеспечения сети образовательных организаций.

В ближайшее время начнется первый этап реализации программы, в рамках которого запланировано возвести 6 полилингвальных комплексов. Они появятся в Нижнекамске, Елабуге, Казани, Набережных Челнах и Альметьевске.

В состав комплексов будут входить школы, детские сады (работающие по базовой программе), в которых дети будут обучаться в соответствии с концепцией полилингвального образования, а также центры дополнительного образования.

Новые учреждения призваны обеспечить качественное образование на русском, татарском и английском языках. В них будут применяться передовые, эффективные образовательные практики.

Планируется, что школы нового типа будут работать при взаимодействии с международной системой ассоциированных школ ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба президента РТ. Деньги на строительство центров выделит бюджет РТ.

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что Рустам Минниханов принял участие в открытии школы и детсада в Нижнекамске. Учебные заведения построили по республиканской программе.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → В Нижнекамске появится полилингвальный образовательный комплекс