Погода в Нижнекамске

+4...+7°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

ФГДС: что нужно знать при первой процедуре

ФГДС: что нужно знать при первой процедуре
3-04-2019, 17:33
1 707
0

В современном мире самым популярным заболеванием после сердечных является гастрит. Чтобы выявить болезнь желудка, нужно пройти пренеприятную процедуру - ФГДС.

Вы внезапно почувствовали изжогу, которая, словно пламя, жжет изнутри - это может стать первым "звоночком", чтобы заподозрить заболевания желудочно-кишечного тракта. Но многие игнорируют жжение в пищеводе и попросту заедают его таблетками, тогда как стоит обратиться в врачу.

 

Если вы все же решились обследоваться, то для начала нужно обратиться к врачу-терапевту, который назначит необходимые процедуры - УЗИ, анализ крови и страшную для многих гастроскопию. Именно о последней и пойдет речь. Перед процедурой обследования желудка рекомендовано за два дня не употреблять в пищу жаренных и жирных продуктов, а за 12 часов до процедуры вообще прекратить употребление какой-либо пищи.

Как оказалось, самым страшным для многих является сам факт того, что внутрь организма будет помещен "шланг", и что это может повлечь за собой боли, риск перекусить этот самый инструмент и рвотный рефлекс. Но, как оказалось, современная медицина научилась бороться с этим. В медкабинете предусмотрена удобная кушетка, а горло сбрызгивают анестетиком (препарат, временно "отключающий" чувствительность), а чтобы зубы не повредили эндоскоп, на них надеваются специальные капы - почти как у боксеров.

Также при исследовании гастроэнтеролог может подавать воздух внутрь организма, чтобы продвинуть прибор глубже и это может вызвать неконтролируемую отрыжку, которой совсем не нужно стесняться, ведь это естественная реакция. При процедуре нужно настроиться глубоко дышать - это поможет врачу при обследовании желудка. Сама гастроскопия проходит очень быстро и можно буквально не заметить, как специалист завершит процедуру.

Польза от этого исследования многократно превышает неприятные ощущения, и не стоит отказываться от него только потому, что вы боитесь.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → ФГДС: что нужно знать при первой процедуре