Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

"Колясочник" из Нижнекамска попал в проект "Гордость России"

"Колясочник" из Нижнекамска попал в проект "Гордость России"
4-04-2019, 12:14
1 190
0

О страдающем артрогрипозом жителе Нижнекамска Динаре Дихтяренко написал сайт "Гордость России", где идет сбор средств в поддержку молодого человека.

Юноша с детства передвигается на инвалидной коляске, но при этом руководит танцевальной группой, мотивируя своим примером тех, кто тоже находится в непростой ситуации, не сдаваться.

После одного из выпусков проекта «По-нижнекамски», главным героем которого стал 19-летний Динар, о нем рассказали на нескольких федеральных каналах.

Молодой человек, проявив инициативу, собрал любителей танцевать под популярную корейскую музыку в молодежном центре "Ковёр". Руководитель инклюзивного арт-кластера "Рубаха" Яна Анисимова решила помочь инициативному парню и помогла ему создать школу танцев.

Так как "Рубаха" специализируется на работе с инвалидами, то их совместный проект помогает объединить нижнекамцев, увлекающихся данным направлением. 

Сайт проекта "Гордость России" рассказал о Динаре на всю страну и попросил помочь осуществить его мечту - научиться ходить. Сделать это можно с помощью специального электронного устройства, которое не по карману семье парня. Поэтому на сайте "Гордость России" организовали благотворительный сбор, который поможет приобрести необходимое оборудование, сообщает официальный сайт НМР.

Помочь может любой желающий, направив средства на карту "Сбербанка": 4276 6200 2726 0938.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → "Колясочник" из Нижнекамска попал в проект "Гордость России"