Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

В Нижнекамске школьники изучали английский по современным комиксам

В Нижнекамске школьники изучали английский по современным комиксам
4-04-2019, 16:16
1 213
0

Нарисовать комикс на уроке английского или заварить пакетик чая на занятиях математикой. Вот они - передовые тенденции современного обучения. 
 

На занимательном и необычном уроке математики ребята узнали страну, в которой больше всех пьют чай. Для этого им нужно было сделать пару арифметических вычислений.

Можно забыть про скучные уроки математики: в игровой форме дети и материал усваивают лучше, да и вовлеченность больше. Такими принципами пользуются современные педагоги. Если один пакетик чая весит 2 г, а пачка 150 г, то значит в ней 75 пакетиков - вот так, не говоря ни слова о математике, занимались школьники.

В соседнем кабинете ученики положили в стаканы с красителями неравное количество сахара, а затем залили все в колбу. Из-за разной плотности воды получилась радуга. В младших классах физики нет, но ребята уже пользуются её законами.    

- Мы начали по краю колбы заливать раствор, а красный цвет так и остался. Это зависит от количества сахара, содержащегося в растворе, - рассказывает ученик школы №36 Булат Багашев.

В другой аудитории старшеклассники говорили по-английски, но читать длинные тексты в учебниках не так интересно, как быть героем комиксов. Тем более, что молодежь их просто обожает. Учительница это знает, поэтому урок тематический. Таким образом она добивается главного: дети говорят на иностранном и усваивают новый материал.

- Мне самой нравится, когда уроки проходят творчески. Для преподавателя это заряд энергии, когда урок проходит в таком формате, - делится учитель английского языка из Чистополя Яна Фролова.

О том, как нужно преподавать, сегодня говорили в школе №36 Нижнекамска в рамках республиканской научно-практической конференции. Одна из задач – повысить успеваемость в технических дисциплинах.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске школьники изучали английский по современным комиксам