Погода в Нижнекамске

+8...+11°C. Завтра:+6...+11°C

ТАТ

Кванторианцы из Нижнекамска стали призерами всероссийского конкурса по 3D-моделированию и 3D-печати

Кванторианцы из Нижнекамска стали призерами всероссийского конкурса по 3D-моделированию и 3D-печати
5-04-2019, 09:52
1 070
0

Нижнекамцы стали финалистами всероссийского конкурса по 3D-моделированию и 3D-печати для школьников, студентов и специалистов нового поколения.

Учащиеся представляли нижнекамский детский технопарк «Кванториум» на очном этапе. Организатором конкурса выступил ФабЛаб ТюмГУ Тюмени. 

Конкурс входит в федеральный перечень олимпиад и конкурсов Министерства просвещения РФ, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей молодёжи. Всего в конкурсе приняли участие более 440 участников, в финал прошли 218 участников из более 50 регионов РФ и Ближнего зарубежья (Турция и Казахстан). 


Ребята представили на суд жюри работы в номинациях «Исскуство и быт» и «Техно». Герман Колесников смоделировал ночник, а Артем Кирпичонок представил модель центробежного насоса. за это школьники получили дипломы третьей степени в своих номинациях.

Рузиля и Раушания Рахимзяновы покорили экспертов своим энтузиазмом и увлеченностью на онлайн-защите. Их океанариум "Осьминог" заслужил спецприза "Оригинальный 3D-жанр", сообщила заместитель директора по учебно-практической работе "Центра технического творчества и профориентации" Марина Леванова.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Кванторианцы из Нижнекамска стали призерами всероссийского конкурса по 3D-моделированию и 3D-печати