Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

В Нижнекамске на осмотр ран подсудимого на заседание суда вызвали судмедэксперта

В Нижнекамске на осмотр ран подсудимого на заседание суда вызвали судмедэксперта
5-04-2019, 15:56
2 065
0

Уже больше года Нижнекамский городской суд рассматривает уголовное дело по факту нанесения ножевых ранений, в результате которых скончался мужчина.

Главный вопрос, в котором предстоит разобраться, - убийство или самооборона. На последнем судебном заседании вновь детально воспроизводили картину, которая произошла еще в феврале прошлого года.

Подсудимый больше года доказывает свою невиновность - мол, убивать никого не хотел. Незваные гости пришли к нему далеко не с миром. Пришлось защищаться. Многочисленные травмы и ссадины, полученные в той борьбе, до сих пор дают о себе знать. Некоторые мужчина продемонстрировал прямо в зале суда.
 
Шрамы осмотрел судебно-медицинский эксперт. Именно он проводил экспертизу на основании протокола освидетельствования год назад. Медика вызвали на допрос, чтобы внести ясность: какие травмы подсудимый мог получить именно вследствие борьбы с убитым.

- Кровоподтёки, ссадины затылочной области, плеча. Кровоподтёки плеча, ссадины груди, - перечислил судмедэксперт. 

Список повреждений большой. Правда, судмедэксперт пояснил, что расцениваются они как не причинившие вреда здоровью. А вот другого участника той драки уже не вернуть. Подсудимый нанес ему ножевые ранения, от которых тот скончался. Судья вновь допрашивает обвиняемого. Представителя закона интересуют все детали драки.
 
Следующее слушание состоится на следующей неделе. Мать убитого надеется, что оно будет последним. Женщина исправно ходит на все процессы. Она потеряла единственного сына.

Продолжение темы: Нижнекамский суд оправдал 37-летнего горожанина, убившего мужчину





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске на осмотр ран подсудимого на заседание суда вызвали судмедэксперта