Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

В Нижнекамске обсудили проблемы современных семей и перспективы их решения

В Нижнекамске обсудили проблемы современных семей и перспективы их решения
9-04-2019, 18:23
1 448
1

В Нижнекамском ЗАГСе прошёл "тематический завтрак" с участием религиозных конфессий, союза ветеранов, представителей общественных организаций.

Новый формат встречи прекрасно подошел для того, чтобы обсудить перспективы и проблемы современной семьи. Почётным гостем "тематического завтрака" стала начальник управления ЗАГС Кабинета министров РТ Гульшат Нигматуллина.

Нижнекамск занимает лидирующую позицию по рождаемости в Татарстане. Так, в 2018 году на свет появилось более 3 тыс. детей. С начала 2019 года около 250 пар зарегистрировали свой брак, в которых самой молодой невесте – 16 лет, а самой старшей - 64 года. А вот разводиться нижнекамцы стали меньше, об этом рассказала Бэлла Махотина.

- В первом квартале к нам обратилось 54 пары, чтобы оформить развод. Шесть пар на процедуру не явились. В этой ситуации больше всего страдают дети. 243 ребенка остались в неполных семьях после расторжения брака, - рассказала начальник управления ЗАГС по НМР Бэлла Махотина.

Как сообщила на встрече директор центра психолого-педагогической помощи "Эйдос" Екатерина Юртаева, являющаяся ведущей муниципального проекта школы будущей семьи «Юнона», они вместе с работниками центра почти пять лет работают в направлении решения проблем современной семьи с молодожёнами. С ними встречаются в стенах ЗАГСа и проговариваются, какие сложности и трудности могут возникнуть у молодоженов.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. город
    10 апреля 2019 04:06
    Для не большого города, 243 - серьезная цифра. Госпожа Юртаева, думаю у Вас в количеством и качеством, все как надо, и мы последуем Вашему примеру?!

НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске обсудили проблемы современных семей и перспективы их решения