Погода в Нижнекамске

+2...+6°C. Завтра:+5...+9°C

ТАТ

Миндортранс РТ: В Татарстане пассажирская навигация по Волге и Каме откроется 30 апреля

Миндортранс РТ: В Татарстане пассажирская навигация по Волге и Каме откроется 30 апреля
10-04-2019, 15:01
1 508
1

В Татарстане пассажирскую навигацию по Волге и Каме планируется открыть 30 апреля.

В настоящее время идет подготовка судов, которые будут обслуживать регулярные пригородные маршруты. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров.

«Началась фаза активной подготовки судов к летней навигации 2019 года. Две трети судов практически готовы. Все суда находятся в технически исправном состоянии. Кроме того, сегодня полным ходом идет набор экипажей, они почти укомплектованы. Все идет в соответствии с графиком. 30 апреля все суда выйдут по расписанию», – рассказал Егоров.

Он отметил, что в декабре прошлого года Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ и судоходная компания «Татфлот» заключили договор на организацию обслуживания населения водным транспортом в пригородном сообщении в 2019 году из речных портов Казани и Чистополя.

«В эту навигацию будут обслуживаться 9 водоизмещающих теплоходов, 4 скоростных судна. Кроме того, у нас есть несамоходный флот – 12 дебаркадеров, которые приводятся в полную готовность и будут выставлены в соответствии с расписанием. Маршруты сохранены, количество судов достаточное», – подчеркнул замминистра транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Из речного порта Казани будут организованы рейсы до Садовой с заходом в Студенец, до Печищ с заходом в Верхний Услон, до Ташевки, Шеланги и Кзыл Байрака с заходами в Нижний Услон, Ключищи, Матюшино, Гребени. Из столицы Татарстана также запланированы маршруты до Свияжска, Болгар и Тетюш. Из речного порта Чистополя будут открыты рейсы до Красного Яра.

«Многое, конечно, зависит от погоды, пока еще стоит лед, поэтому возможно внесение коррективов. Бывают сбои, когда лед идет по воде. Поправки могут быть, но это не мешает начать навигацию по расписанию», – уточнил Егоров.

Говоря о компании «Татфлот», замминистра заметил, что она решила вопросы с задолженностью по заработной плате. «Была задержка зарплаты, на сегодня она практически выплачена. Перед работниками предприятия есть задолженность по налогам в пенсионный фонд и ОФНС, но эти вопросы тоже закрываются. Самое главное, что люди свою зарплату получили. Предприятие сохраняется, и социально значимые перевозки должны быть сохранены», – заключил он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что судоходная компания «Татфлот» закрыла задолженность по заработной плате своим работникам. 







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Пассажир
    10 апреля 2019 20:15
    Хм-хм... А здание Казанского речного вокзала так и будет стоять недоступным для пассажиров? Это здание принадлежало городу, казанцам, а потом городское начальство его продало в частные руки, деньги от продажи рассовали по карманам, а теперь разводят руками. Вот как в свое время продали, так и сейчас выкупить должны, чтобы здание речного вокзала принадлежало людям, а не каким то барыгам. Вот уж позорище то!!!

НТР 24Вокруг нас → Миндортранс РТ: В Татарстане пассажирская навигация по Волге и Каме откроется 30 апреля