Погода в Нижнекамске

+2...+6°C. Завтра:+5...+9°C

ТАТ

В Нижнекамском районе в воскресенье произошло 8 возгораний

В Нижнекамском районе в воскресенье произошло 8 возгораний
15-04-2019, 14:11
1 572
0

Минувшее воскресенье выдалось весьма жарким для нижнекамских огнеборцев. Было зарегистрировано как минимум восемь пожаров.

 

Так, накануне спасатели пять раз выезжали на тушение мусора, двух бань и жилого дома в Хуторе Минькино. Такие данные этим утром на своем официальном сайте опубликовало МЧС Республики Татарстан.

Как передает корреспондент телеканала НТР 24, в Нижнекамске начался противопожарный сезон. Пожарные в это время убирают сухостой, проводят профилактические рейды. Цель этих мероприятий - не допустить массового пала травы. Но, несмотря на это, локальные возгорания все же происходят.

 

В воскресенье очаг возгорания был зафиксирован возле дома №9 по пр.Химиков. Недалеко от поселка Камские Поляны пламя охватило гораздо большую площадь.

 

С помощью спутника была замечена большая тепловая активность в районе села Шингальчи Нижнекамского района. Пожарные приехали и зафиксировали горения мусора и травы.

 

Чтобы не допустить возгорания либо намеренного поджога спасатели с этой недели начнут выезд оперативных групп, которые будут патрулировать садовые массивы и частные секторы. 

 

Наступление пожароопасного сезона пожарные попросили не путать с пожароопасным режимом - его вводить пока рано. Сейчас усилия брошены на профилактику и недопущение возникновения пожаров.

 

Пока пожароопасный режим не введен, инспекторы могут выносить предупреждения. Штраф предусмотрен только при повторном выявлении нарушения. А вот после введения пожароопасного режима размер наказания увеличивается в два раза.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамском районе в воскресенье произошло 8 возгораний