Погода в Нижнекамске

-20...-14°C. Завтра:-17...-9°C

ТАТ

Поисковики отряда «Нефтехимик» из Нижнекамска собирают фронтовое «железо» на строительство храма

Поисковики отряда «Нефтехимик» из Нижнекамска собирают фронтовое «железо» на строительство храма
25-04-2019, 06:16
1 597
0

В среду бойцы поискового отряда «Нефтехимик» из Нижнекамска прибыли на «Вахту памяти» в Волгоградскую область.

Их место дислокации – степь неподалеку с селом Самофаловка, где в годы Великой Отечественной войны шли кровопролитные бои.

Волонтеры разбили палаточный лагерь и ближе к полудню приступили к работе.

- Сегодня, разделившись на несколько групп, мы только делаем привязку к местности и к картам, - рассказал находящемуся в поисковой экспедиции корреспонденту телеканала НТР 24 заместитель командира отряда «Нефтехимик» Рафаэль Лутфуллин.

В самое кратчайшее время нижнекамцам необходимо определить на каких позициях располагались Советские и фашистские войска. Сделают это при помощи данных аэрофотосъемки. Затем начнутся полномасштабные поисковые работы.

Первые находки бойцы «Нефтехимика» обнаружили уже сегодня – это боеприпасы. С этого года всё найденное на полях сражений так называемое «железо войны» будет отправлено на переплавку - для дальнейшего использования при строительстве храма памяти погибших солдат Великой Отечественной войны, возводимого по линии Министерства обороны России. 

В поисковой экспедиции под Волгоградом находится съемочная группа НТР 24 – корреспондент Александр Комаров и оператор Евгений Лызавев, которые будут информировать читателей NTR-24.RU о проходящей «Вахте памяти».





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Поисковики отряда «Нефтехимик» из Нижнекамска собирают фронтовое «железо» на строительство храма