Погода в Нижнекамске

-17...-9°C. Завтра:-18...-11°C

ТАТ

С «Кубка Евпатия Коловрата» нижнекамцы привезли 10 медалей

С «Кубка Евпатия Коловрата» нижнекамцы привезли 10 медалей
8-05-2019, 13:30
1 496
0

Нижнекамские каратисты вернулись с крупного межрегионального турнира – «Кубка Евпатия Коловрата», в которых участвовали 480 спортсменов из 22 регионов России.

 

Масштабные всероссийские соревнования по восточному боевому единоборству в Рязани собрали сильнейших представителей сётокан. Встретились на татами и начинающие и ветераны.

В копилке нижнекамских бойцов 10 медалей: поровну золотого и бронзового достоинства. Два первых места на кубке завоевал Алмаз Мусин - парень на «золото» отбился и в личном и командном кумитэ.

 

Алмаз в Нижнекамск вернулся с медалями и с кубком. Его напарнику Никите Трофимову до попадания в медальный зачёт не хватило самую малость. Оступился боец за выход в полуфинал, уступил во втором поединке.

 

Времени для работы над ошибками осталось не так много. 12 мая парни отправятся на открытое республиканское первенство Татарстана в Набережные Челны. А после, 19 мая, им предстоит отбиться на соревнованиях в Нижнекамске.

Евпатий Коловрат - легендарный русский богатырь 13-го века (времён нашествия Батыя). В настоящий момент единственным древнерусским источником, где упоминается его имя, является «Повесть о разорении Рязани Батыем». На территории Рязанской области в настоящее время существует три памятника в честь героя.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → С «Кубка Евпатия Коловрата» нижнекамцы привезли 10 медалей