Погода в Нижнекамске

-23...-11°C. Завтра:-24...-7°C

ТАТ

В Нижнекамске 42-летний инженер попался на употреблении наркотиков и получил срок

В Нижнекамске 42-летний инженер попался на употреблении наркотиков и получил срок
9-07-2019, 15:38
3 652
0

Гашиш и марихуана для личного пользования привели 42-летнего инженера на скамью подсудимых. В ходе следствия было установлено, что вес наркотиков тянет на крупный размер. Сегодня мужчине вынесли приговор.

 

Третьего апреля 2019 года сотрудники ФСБ на контрольно-весовом посту остановили «Ладу Гранту». В ходе досмотра в кармашке транспортного средства они обнаружили наркотики в крупном размере. В ходе следствия выяснилось, что принадлежат они не водителю, а пассажиру.

Мужчина пояснил, что 49 г гашиша и 36 г марихуаны он приобрел для личного потребления. В содеянном он тут же раскаялся и попросил рассмотреть его дело в особом порядке - то есть, без проведения судебного разбирательства.

 

Учитывая все обстоятельства дела, государственный обвинитель попросил для подсудимого наказание в виде условного лишения свободы сроком на четыре года.

Защита, акцентировав внимание суда на том, что наркотики не относятся к разряду тяжёлых, мужчина ранее не судим, а на иждивении у него двое маленьких детей, что является основанием для смягчения приговора.

Суд, выслушав обе стороны, постановил - исправление обвиняемого возможно без изоляции от общества, приговорив мужчину к 3,5 годам условного заключения с испытательным сроком 3,5 года.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске 42-летний инженер попался на употреблении наркотиков и получил срок