Погода в Нижнекамске

-19...-13°C. Завтра:-19...-13°C

ТАТ

В Нижнекамске прошли соревнования по триатлону в рамках проекта TIMERMAN

В Нижнекамске прошли соревнования по триатлону в рамках проекта TIMERMAN
15-07-2019, 19:55
1 495
0

В Нижнекамске в рамках республиканского проекта TIMERMAN прошли соревнования по триатлону.

В прошлом году TIMERMAN проводил триатлон в Набережных Челнах. Нижнекамские соревнования этого года по количеству участников турнир в Автограде переплюнули. Со всей страны зарегистрировалось больше 150 участников, а слоты закончились ещё за неделю до старта.

Открыл триатлон детский забег. Пара десятков юных нижнекамцев пробежали шумно и весело дистанцию, по завершении которой каждый из ребят получил медаль участника. К слову, на старт в этом году вышли и организаторы.

 

Тем временем, на стартовой черте первого этапа взрослые участники проходили инструктаж. Стартовали с плавания.

 

Дистанция проходила на Каме. Проплыть предстояло 750 метров – 4 круга. Боролись триатлеты не только со временем, а ещё и с течением реки. Тем не менее, финишировали все.

 

Соревнования проходили в двух форматах. Кто-то все этапы проходил единолично, а кто-то в составе команды, передавая чип следующему участнику.

За плавательным этапом следовал велоэтап. Не сбавляя темп, участники на ходу скидывали гидрокостюм и отправлялись на трассу, протяженностью 20 км. Здесь и скоростные прямые участки, и крутой подъём в гору. Силы надо было распределить грамотно, ведь это только экватор триатлона. Впереди ещё беговая дистанция.

 

Последний рывок – 5 километров. Бежали по живописной набережной. Стоит отметить, что первыми на беговой этап пришли те, кто соревновался в индивидуальной гонке. Первым финишную черту пересёк спортсмен из Санкт-Петербурга Илья Суслов. К слову, родился триатлет в нашем городе. Его время - 1:07:29.

 

Следом финишную черту пересекла первая эстафетная команда, а второе время в индивидуальной гонке показал нижнекамец Вячеслав Соколов (1:11:53).

 

Первой финиширующей среди девушек стала Вероника Сруртдинова – 1:19:38.

 

Нижнекамский триатлон получился масштабным и очень широким по охвату. Всего на старт вышло 154 человека, а самому старшему участнику было 58 лет. Организаторы подводят итоги, чем TIMERMAN удивит нижнекамцев следующим летом – узнаем этой осенью.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске прошли соревнования по триатлону в рамках проекта TIMERMAN