Погода в Нижнекамске

-16...-10°C. Завтра:-17...-9°C

ТАТ

Озвучена точная дата начала реконструкции «убитой» дороги около Нижнекамска

Озвучена точная дата начала реконструкции «убитой» дороги около Нижнекамска
17-07-2019, 08:40
2 660
0

Участок дороги при выезде из Нижнекамска по «чистопольской» трассе уже много лет считается одним из самых проблемных. На данном участке постоянно случаются ДТП. Одно из последних вновь спровоцировало бурное обсуждение качества дорожного полотна.

 

Напомним, в воскресенье «ВАЗ» 14-й модели выехал на «встречку», где произошло лобовое столкновение с «Фольксвагеном Поло». Трое пострадавших госпитализированы.

Люди связывают аварию с качеством этой дороги. Дело в том, что водители вынуждены здесь постоянно маневрировать, и выезжать на встречную полосу движения.

 

Дорога с ямами и трещинами уже давно на плохом счету у автовладельцев. В 2018 году на ней прошел пикет. Включив аварийные сигналы, машины выстроились в колонну. Участники акции даже обещали написать открытое письмо президенту России.

Собеседник корреспондента телеканала НТР 24 Роман - молодой автолюбитель. Когда он покупал автомобиль, то польстился на своеобразную узнаваемость машины. «Лада седан-баклажан» радовала не долго - низкая подвеска сделала езду невыносимой, а поездки по «афанасовской» дороге - и вовсе практически невозможной. Хотя ездить по ней Роман вынужден часто. 

- Поскорее бы ее сделали. У меня дно уже «убитое», можно сказать, - говорит Роман Мардаров.

Дорога при выезде из города всегда оживленная. Интенсивный поток автомобилистов с каждым днем только ухудшает состояние дорожного полотна.

 

Есть хорошая новость: 31 июля, после того как будет заключен контракт с подрядной организацией, здесь начнется большой капитальный ремонт. Уже через несколько дней состоится аукцион по выбору подрядной организации.

 

Данная трасса будет ремонтироваться за счет республиканских средств и «Фонда развития моногородов». Ремонт обойдется в 325 млн. рублей.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Озвучена точная дата начала реконструкции «убитой» дороги около Нижнекамска