Погода в Нижнекамске

+7...+12°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

Рустам Минниханов испытал новый электромобиль из Татарстана

Рустам Минниханов испытал новый электромобиль из Татарстана
24-01-2021, 10:00
1 458
0

На одном из первых в России компактном электромобиле «Кама-1» прокатился глава Республики Татарстана Рустам Минниханов, пишет пресс-служба президента.

Поездка прошла на испытательном полигоне научно-технического центра «КамАЗ».

- Отличная машина, очень удобная. Для молодежи, для выезда за город — самое то, — прокомментировал Минниханов результат тестирования.

Также он не забыл поделится событием и на своей странице в «Instagram», опубликовав видеозапись тестирования, и подписав ее: «Ничек сиңа бу, Илон Маск?» («Как тебе такое, Илон Маск?»).

 

«КамАЗ» разработал электромобиль вместе с Санкт-Петербургским политехническим университетом имени Петра Великого. Все опыты и сертификацию модель прошла успешно и на данный момент авто имеет статус промышленного предсерийного образца.

  

Электродвигатель на 80 кВт и литий-ионный аккумулятор емкостью 33 кВт⋅ч позволяет новинке развивать скорость до 150 км/ч, энергии батареи хватает примерно на 250 км. Батарея заряжается полностью за шесть часов в обычном режиме и за 20 минут в ускоренном. Разгоняется транспортное средство от 0 до 100 км/ч за 6,7 секунд.

 

Также в авто имеется интеллектуальная система помощи водителю.

 

В свою очередь, Рустаму Минниханову показали и другие достижения научно-технического центра: такие как карьерный самосвал, автомобиль с метановым двигателем, тягачи и другие машины.

Ранее НТР 24 писал, что во время операции «Такси» в Татарстане было проверено около шести тысяч авто.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Рустам Минниханов испытал новый электромобиль из Татарстана