Погода в Нижнекамске

+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

Эксперт объяснил, почему незнакомым людям нельзя звонить с вашего телефон

Эксперт объяснил, почему незнакомым людям нельзя звонить с вашего телефон
3-02-2021, 10:30
1 332
0

Доцент государственного вуза «МИРЭА — Российский технологический университет»  Евгений объяснил, почему нельзя передавать свой мобильный телефон посторонним людям.

В разговоре с агентством «Прайм», он рассказал, что это может угрожать безопасности банковских накоплений владельца телефона, так как обычно номер абонента привязан к карте.

Заполучив смартфон, злоумышленник может найти СМС от банка и позвонить туда с просьбой перевести деньги на свой счёт. Банк для подтверждения операции отправит на телефон код, и злоумышленник легко пройдёт проверку, так как у него есть доступ к сообщениям, объяснил эксперт.

Кроме того, по словам Кашкина, у афериста появляется возможность быстро и незаметно установить на смартфон приложения для просмотра конфиденциальных данных. После этого каждый введённый пользователем телефона пароль или ключ будет «утекать» на сервер мошенников.

В связи с этим доцент советует россиянам в случаях, когда незнакомый человек просит дать ему позвонить, набирать номер самому и предложить ему поговорить по громкой связи.

Ранее НТР 24 рассказывал, какими способами можно сохранить заряд на телефоне подольше.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Эксперт объяснил, почему незнакомым людям нельзя звонить с вашего телефон