Погода в Нижнекамске

+5...+8°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

Детская забава юного нижнекамца обернулась для него реанимационной палатой

Детская забава юного нижнекамца обернулась для него реанимационной палатой
5-02-2021, 13:17
1 144
0

Название материала в печатной версии газеты: Скатился до реанимации

Детская забава юного нижнекамца обернулась для него реанимационной палатой. Ребёнок получил тяжёлую травму на горке в парке «Велики».

 

Горожане выручили

Воскресенье. В парке десятки ребятишек облюбовали горку. Кто на тюбингах скатывается, кто на ногах съезжает…


В какой-то момент ребёнок на «ватрушке» сбивает другого мальчика с ног. Тот ударяется головой об лёд. Первой о случившемся в соцсети рассказала одна из очевидцев:

 – На горке в парке «Велики» мальчик сильно ударился головой. Мы усадили его на скамейку, он терял сознание, не мог вспомнить адрес и имя, плохо слышал, началась рвота. Это точно сотрясение.

Именно эта женщина и вызвала скорую помощь. Ребёнка госпитализировали. После появления сообщения в соцсетях тут же нашлись родители мальчика.

 

Помощь из столицы

На карете скорой помощи девятилетнего школьника отправили в реанимацию. Практически всё время он был без сознания. Потребовалось хирургическое вмешательство. В Нижнекамск экстренно выехали казанские нейрохирурги. В понедельник ребёнка прооперировали, после чего перевели в отделение травматологии. Специалисты удалили сгустки крови, жизни мальчика ничто не угрожает.

Пресс-служба ДГБсПЦ: «Состояние пациента стабильное. Нижнекамские врачи находятся на постоянной связи с коллегами из Казани».

 

Кто крайний?

А вот тут вердикт вынесет прокуратура. Опасно кататься не по правилам, но не прогонишь ведь детей, а в пылу забавы предупреждения взрослых пролетают мимо детских ушей.

«Мы просим, чтобы катались аккуратней, соблюдали какие-то простые, элементарные правила безопасности. К сожалению, нас не слушают. Потому что все-таки дети есть дети. Им хочется развлекаться, резвиться. И, к сожалению, бывают такие случаи, когда дети на льду друг друга сшибают», – рассказал администратор парка «Велики» Раис Шаехов.

Надзорное ведомство занялось проверкой инцидента. Прокуратура изучит конструкцию горки. Тем временем мы хотим лишний раз напомнить: чтобы при спуске с ледяной горы не получить травмы, необходимо соблюдать простые правила – не скатываться на ногах, а использовать специальные средства и следить за дистанцией. Во избежание столкновений нужно убедиться, что на пути никого нет. Главное, чтобы эти слова дошли до сверстников пострадавшего мальчишки и новых пострадавших на горках не прибавилось.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Детская забава юного нижнекамца обернулась для него реанимационной палатой