Погода в Нижнекамске

+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

Нижнекамские депутаты оценили качество питания в школах города

Нижнекамские депутаты оценили качество питания в школах города
11-02-2021, 18:30
1 511
1

Депутаты нижнекамского городского совета заинтересовались организацией школьного питания и прошлись с проверкой по школам города.

Во время посещения учебных заведений народные избранники не только пообщались со школьниками, но и сами отведали блюда из меню.

Проверку депутаты начали со школы №8.

Столовая образовательного учреждения рассчитана на 200 человек. Накрывать на стол помогают дежурные классы. В меню на 11 февраля суп с лапшой, гречка с рыбной котлетой, салат из квашенной капусты и компот.

 

Депутаты городского совета не упустили момента и пообщались с учениками. Опрос показал, что школьное питание детей вполне устраивает.

Напомним, что с 2011 года в школьных столовых организован родительский контроль. Мамы и папы учеников могут попробовать чем кормят их детей. Попутно они могут оценить подачу, сервировку и так далее.

За последние три года в школы района закуплено оборудования на 25 миллионов рублей. Но это капля в море, пояснил главный специалист управления образования по вопросам школьного питания Николай Плисов.

 

По его словам, чтобы обновить во всех учреждениях печи, холодильники и посуду необходимо было затратить по меньшей мере 100 миллионов рублей. На данный момент Нижнекамский район входит в программу модернизации. Но и этот шаг не дает гарантии, что денег хватит на все школы.

Также в течение дня депутаты посетили школы №27 и 31.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске прокуратура нашла нарушения при проверке питания в школах.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость антон
    12 февраля 2021 16:22
    Пред ним roast-beaf окровавленный
    И трюфли, роскошь юных лет,
    Французской кухни лучший цвет,
    И Страсбурга пирог нетленный
    Меж сыром лимбургским живым
    И ананасом золотым.

НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамские депутаты оценили качество питания в школах города