Погода в Нижнекамске

+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

Госсовет РТ одобрил запрет присутствия на выборах наблюдателей из других регионов

Госсовет РТ одобрил запрет присутствия на выборах наблюдателей из других регионов
18-02-2021, 19:00
1 258
0

Госсовет Татарстана на заседании 18 февраля принял во втором чтении законопроект о внесении поправок в избирательный кодекс республики.

Одна из этих поправок — это норма, которая запрещает присутствовать на выборах наблюдателям, не проживающим постоянно в субъекте или муниципалитете, где проводится голосование.

По мнению руководителя комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению Альберта Хабибуллина, приезжие наблюдатели из других субъектов или муниципальных образований могут «дестабилизировать» обстановку на избирательных участках.

— Когда наступил конкретный день голосования, зачем нам варяги? — цитирует Хабибуллина «Бизнес Online».

Ещё одно изменение в избирательный кодекс РТ, которое приняли депутаты Госсовета, это закрепление в нём возможности многодневного голосования и голосования вне помещений, например во дворах.

Ранее NTR-24.RU сообщил, что 19 февраля в Нижнекамск приедет Рустам Минниханов.

Фото: скриншот прямой трансляции







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Госсовет РТ одобрил запрет присутствия на выборах наблюдателей из других регионов