Погода в Нижнекамске

-18...-9°C. Завтра:-9...-6°C

ТАТ

Триумфальное банкротство

Триумфальное банкротство
19-03-2021, 18:38
3 314
0

Дело, которое тянется с 2019 года, наконец-то закрыто. Суд признал жилищный кооператив «Триумф-НК» банкротом.

От действий «Триумфа» пострадали тысячи человек, а сумма ущерба достигла почти миллиарда рублей. Часть пострадавших поверила в баснословные проценты от денежных вкладов, а другие покупали в кооперативе квартиры под низкий процент.

В попытках вернуть свои сбережения люди выходили на одиночные пикеты к дверям офисов, но добиться правды у них не получилось.

Следственным управлением в отношении председателя «Триумф-НК» возбуждено несколько уголовных дел: по факту мошенничества и организации деятельности по привлечению денежных средств или иного имущества. В декабре 2020-го Арбитражный суд назначил кооперативу конкурсного управляющего, чтобы тот занялся вопросом возврата людям денег.

Одна из пострадавших – Рукия Сахабутдинова. Сбережения она откладывала всю свою жизнь и хранила в банке, но в 2017 году решила перевести их в потребительский кооператив – и прогадала… Деньги так в «Триумфе» и повисли, а это без малого 400 тысяч рублей. В этом году ей исполняется 90 лет, и она надеется, что к юбилею средства вернут. Правда, шансов на это мало.

В шатком положении оказались и владельцы квартир, купленных через кооператив, в частности те из них, кто не погасил полную стоимость своих квадратных метров. Они могут пойти с молотка в счёт уплаты задолженности «Триумф-НК».

 

СПРАВКА

Жилищный кооператив «Триумф-НК» основан 15 декабря 2004 года, председателем организации является Валентина Анисимова. С 2018 года кооператив не выполнял в полной мере финансовые обязательства, связанные с возвратом вложенных денежных средств пайщикам и выплатой процентов по вкладам.

 

Решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 21.12.2020 года жилищный кооператив признан банкротом. Конкурсным управляющим утвержден Сабиров Ильфар Каримович.

 

Все исполнительные документы о взыскании средств с «Триумф-НК» необходимо направлять конкурсному управляющему Ильфату Сабирову для включения в реестр кредиторов для дальнейшего возврата денежных средств по адресам:

Адрес для направления требований кредиторов в Арбитражный суд Республики Татарстан: 420107, РТ. г. Казань, ул. Ново-Песочная, д. 40.

Адрес для направления требований кредиторов конкурсному управляющему И.К. Сабирову: 420029, РТ, г. Казань, а/я 269.

(телефон 8-987-268-62-53; эл.почта: sabirov.ilfar@inbox.ru).

Дополнительная информация размещена в едином федеральном реестре сведений о банкротстве по ссылке bankrot.fedresurs.ru.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Триумфальное банкротство