Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

Налоговики провели рейд на нижнекамском рынке - не все ИП используют кассовые аппараты

Налоговики провели рейд на нижнекамском рынке - не все ИП используют кассовые аппараты
20-03-2021, 10:00
1 341
0

Сотрудники налоговой инспекции Нижнекамска и исполкома НМР провели рейд на центральном рынке. Они проверили предпринимателей на наличие у них кассового аппарата.

Об этом сообщает пресс-служба нижнекамского Центра по поддержке и развитию предпринимательства.

Участники рейда заглянули в пять торговых точек, владельцам которых заранее налоговая инспекция заранее уведомила о необходимости установки ККТ и дала срок для устранения нарушений.

Контрольная закупка показала, что не все предприниматели выполнили требования ФНС. Продавцам пришлось писать объяснение, почему они не используют кассовые аппараты. На самих же ИП может быть наложен штраф от 10 тысяч рублей.

 

Во время проверки участники рейда также выясняли, имеют ли работники торговых точек трудовые договора с предпринимателями. Данное нарушение также наказывается штрафом от 5 тысяч рублей.

Подобные проверки будут проводиться регулярно, поэтому предпринимателям выгоднее соблюдать законы, а не платить штрафы, иначе они не смогут воспользоваться государственными мерами поддержки МСБ, предупредили в центре.

Фото: instagram.com/business_nkama





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Налоговики провели рейд на нижнекамском рынке - не все ИП используют кассовые аппараты