Погода в Нижнекамске

-16...-10°C. Завтра:-16...-10°C

ТАТ

Жители села под Нижнекамском сами для себя построили новое пожарное депо

Жители села под Нижнекамском сами для себя построили новое пожарное депо
9-04-2021, 06:30
1 513
0

Жители села Шингальчи в Нижнекамском районе сами для себя построили новое пожарное депо, а добровольный пожарный отряд пополнился новой пожарной машиной.

Новая пожарная машина стала гордостью главы Шингальчинского сельского поселения. В расположение местного ДПО она поступила недавно и уже прошла «боевое крещение».

Новая техника была очень нужна, до сих пор Шингальчинское сельское поселение, а это 7 населенных пунктов и 2 лесхоза, обслуживал всего один «ЗиЛ 131» и трое пожарных.

«Принято решение об увеличении штатной единицы на пожароопасный период, 1 водитель и два бойца. То есть на летнее время у нас будет 6 человек», - рассказывает глава Шингальчинского сельского поселения Рамиль Салимов.

 

Новым обогреваемым гаражом и машиной Хасанов похвастался перед коллегами. Гордость в том, что все это удалось сделать благодаря жителям села. Нужную сумму удалось собрать по программе самообложения.

«Мы тоже ждем такой камаз, у нас в сельском поселении 5 деревень мы далеко от города», - отметил глава Краснокадкинского сельского поселения Багданур Ильдарханов.

 

На данный момент в Нижнекамском районе 9 ДПО, всех их ждет расширение штата и технической базы. Сейчас – самое время, ведь с наступлением тепла начнет гореть сухостой, в том числе близ лесов и деревень.

 

Ранее НТР 24 писал, что житель деревни в Нижнекамском районе плавает на байдарке по затопленному огороду.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Жители села под Нижнекамском сами для себя построили новое пожарное депо