Погода в Нижнекамске

-20...-14°C. Завтра:-17...-9°C

ТАТ

Нижнекамский суд вынес приговор виновнику аварии, в которой погибли молодая мать с ребёнком

Нижнекамский суд вынес приговор виновнику аварии, в которой погибли молодая мать с ребёнком
9-04-2021, 16:30
3 278
0

Нижнекамский городской суд вынес приговор по делу о ДТП, в результате которого погибла молодая мать с маленьким рёбенком.

Напомним, авария произошло на промзоне 25 сентября прошлого года. LADA Granta столкнулась с «ГАЗ-66». 23-летняя женщина и её трёхлетний сын погибли на месте.

Сегодня подсудимый прибыл в суд со своим адвокатом задолго до начала процесса. Было видно, что молодой человек переживает. Всё это время он находился под подпиской о невыезде.

В последнем слове подсудимый просил судью не наказывать его слишком строго. Также заявил о том, что он готов оказать финансовую помощь семье погибших.

Пока судья перечислял травмы, которые получили погибшие пассажиры, и зачитывал приговор, молодой человек плакал. Вину свою он признал полностью и уже в ходе расследования дела возместил потерпевшей стороне моральный вред в размере 300 тыс. рублей.

«Государственное обвинение в прениях сторон попросило подсудимому назначить наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении», — сообщил помощник нижнекамского городского прокурора Денис Петров.

Приговор зачитывали 50 минут. За содеянное 24-летнему водителю назначили наказание в виде трёх лет колонии-поселения и штраф в размере более 1,5 млн. рублей, которые он должен выплатить семье погибших.

Под стражу подсудимого взяли прямо в зале суда. Молодой человек до последнего не верил в происходящее и хотел попрощаться с родственниками, но этой возможности ему не дали. 

Отец погибшей 23-летней девушки приговором суда остался доволен. Адвокат подсудимого же заявил, что они намерены его обжаловать в вышестоящей инстанции.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамский суд вынес приговор виновнику аварии, в которой погибли молодая мать с ребёнком