Погода в Нижнекамске

-22...-15°C. Завтра:-23...-15°C

ТАТ

Мисс Марпл наших дней

Мисс Марпл наших дней
12-04-2021, 08:13
2 054
0

Настоящая детективная история по всем канонам произведений Агаты Кристи случилась в Нижнекамске.

 

Классический детек­тив, действие которого происходит в замкну­том пространстве, а очередная улика – подсказка правильного решения.

Действие развернулось в одном из домов на Гай­нуллина. Местные держат свой подъезд в чистоте и порядке. Уют создают сами, поэтому решили украсить своё жилище цветами. Только вот кра­сота такая приглянулась кому-то, и один из цветоч­ных горшков спёрли. Вот и завязка!

Расследование мест­ная мисс Марпл начала с просмотра камер видео­наблюдения, благо сей­час недостатка в них не наблюдается. Выяснилось, что рас­тение из подъезда не вы­носили, а значит, воришку зелёных насаждений ис­кать надо среди своих. Но как это сделать, ведь вряд ли кто-то будет рад, если его заподозрят в краже, пусть даже и такой незна­чительной?

К распутыванию пре­ступления женщина ре­шила приступить ак­куратно – для начала обойти все десять лест­ничных клеток. И не про­гадала! У двери одной из квартир обнаружила улику, небрежно остав­ленную незадачливым «преступником», – сухой листочек. Именно такие были у пропавшего цвет­ка.

Раскрытие «престу­пления» перешло в ак­тивную фазу. Мисс Марпл через соседей раздобы­ла номер телефона хо­зяина квартиры, рядом с которой нашла улику. Оказалось, что квартиру он сдаёт. Мужчина поо­бещал позвонить квар­тирантам с требованием вернуть украденное.

Женщина прождала некоторое время, но цве­ток на своём привычном месте так и не появился, и тогда она решила лич­но нанести визит кварти­ранту. Когда дверь откры­лась, она увидела в углу жилища то самое расте­ние! Отпираться вориш­ке смысла не было.

Он смиренно под присмо­тром «детектива» понёс украденное на прежнее место, по пути предла­гая выкупить цветок, но получил отказ. Вот такой классиче­ский детектив со счаст­ливым концом!





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Мисс Марпл наших дней