Погода в Нижнекамске

-20...-15°C. Завтра:-18...-9°C

ТАТ

Водителя экологической службы жители Нижнекамска застали за мытьем машины

Водителя экологической службы жители Нижнекамска застали за мытьем машины
15-04-2021, 06:33
2 005
0

В одном из городских автомобильных сообществ в социальной сети ВКонтакте житель Нижнекамска рассказал о том, что водитель экологической службы мыл служебный автомобиль в городе.

Пожелавший остаться неизвестным автор фотоснимка написал: «Эти ребятки нас штрафуют за то, что мы моем машины во дворах и на водоёмах», намекая, что сам же сотрудник экологической службы нарушает закон.

Один из участников обсуждения отметил, что нужно было подойти к водителю, и напомнить, что за это нарушение предусмотрен крупный штраф. 

Кстати, штраф в данном случае, как гласит закон, назначается за нарушение санитарных норм (ст. 6.3 КоАП), а его сумма зависит от региона. Так, гражданин заплатит штраф за это нарушение до 500 рублей, директор компании или индивидуальный предприниматель — до 1 тыс. рублей, юрлицо — до 20 тыс. рублей.

Еще серьезнее штрафы предусмотрены для нарушителей, который решили привести в порядок свой автомобиль около водоема или леса.

Региональные власти могут устанавливать свои суммы штрафов. Так, в Нижнекамске водителя, помывшего машину во дворе дома, могут оштрафовать на сумму до 5 тыс. рублей.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Водителя экологической службы жители Нижнекамска застали за мытьем машины