Погода в Нижнекамске

-20...-14°C. Завтра:-17...-9°C

ТАТ

Нижнекамская прокуратура завела дела на «Водоканал» за долгие отключения воды

Нижнекамская прокуратура завела дела на «Водоканал» за долгие отключения воды
16-04-2021, 10:28
3 107
1

Нижнекамская прокуратура провела проверку по нескольким жалобам горожан, касающихся оказания услуг ЖКХ.

Результаты опубликованы на официальном сайте ведомства.

Так, жильцы дома №66Б на пр.Химиков жалуются на некачественный капитальный ремонт подъездов: на стенах облупилась краска, разрушилась штукатурка. По результатам проверки прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес директора ООО «ЖЭУ-17», которое проводило ремонт. Оно находится на рассмотрении.

В домах №23 на ул.Гагарина и №11, 13 и 13А на ул.Менделеева в Нижнекамске в течение января 2021 года 6 раз отключали воду на периоды от 3 до 20 часов в день. В общей сложности водоснабжение отсутствовало на протяжении 53 часов. Прокуратура на сотрудника АО «ВК и ЭХ» и юрлицо открыла административные производства по статье «Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами». Директора «Водоканала» прокуратура обязала устранить выявленные нарушения, а в адрес руководителя направила информацию о перерасчёте платы за водоснабжение.

 

11 февраля жители микрорайона №44 и дома №49 на пр.Строителей жаловались, что у них в течение всего дня нет холодной воды.

Прокуратура установила, что воды не было 10 часов из-за аварийных работ. В отношении должностного лица «Водоканала» и юрлица возбуждены административные дела за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами. Акты прокурорского реагирования были направлены в жилинспекцию. Также в адрес директора АО «ВК и ЭХ» внесено представление об устранении нарушений, директору УК «Жильё» направлена информация о произведении перерасчёта платы за неоказанную услуг.

Жильцы дома №30А на пр.Химиков возмущались постоянными потопами в подвале. Прокурорская проверка обнаружила там высохшие следы канализационных стоков, запах канализации и частичное отсутствие теплоизоляции трубопроводов отопления под продухами.

«По результатам проверки в адрес директора управляющей компании ООО УК «Жилье» Скучаева С.В. внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ, которое находится на рассмотрении»,—  говорится в сообщении надзорного ведомства.




Комментарии (1)
Добавить
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa

  1. Человек
    16 апреля 2021 13:50
    А в Смыловке с середины февраля нет воды. А прокуратура молчит.
    А ну да там ведь не люди живут,а крепостные, они могут снег растопить. Который уже растаял.

НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамская прокуратура завела дела на «Водоканал» за долгие отключения воды