Погода в Нижнекамске

-20...-14°C. Завтра:-17...-9°C

ТАТ

Прокуратура проверила информацию о том, что в Нижнекамске дедушка живет в антисанитарных условиях

Прокуратура проверила информацию о том, что в Нижнекамске дедушка живет в антисанитарных условиях
16-04-2021, 11:00
1 656
0

Прокуратура города проверила информацию о том, что в Нижнекамске дедушка живет в антисанитарных условиях.

Напомним, что дедушку, который живет без отопления и электричества, обнаружила нижнекамка.

В ходе проверки было установлено, что 88-летний местный житель был признан недееспособным в 1992 году, и состоит на учете в отделе опеки и попечительства исполкома НМР в качестве подопечного.

В 1995 году администрация Нижнекамска назначила опекуном его сестру. Однако в декабре 2020 года она отказалась от опекунства в связи с ухудшением состояния здоровья.

Также отделом опеки и попечительства было установлено, что у дедушки имеются дети - дочь и сын, которые также отказались от оформления опеки над отцом.

Вместе с тем, отдел опеки и попечительства нарушил требования законодательства, так как его сотрудники не организовали проведение внеплановой проверки подопечного, и его жилищно-бытовых условий.

К тому же, в январе 2021 года отдел опеки предоставил разрешение на получение пенсии и иных соцвыплат дедушки, его сестре, которая на тот момент опекуном уже не являлась. Решение о переоформлении опеки недееспособному нижнекамцу было принято лишь в феврале 2021 года.

По версии следователей, данные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении отделом опеки возложенных на него задач по защите прав и законных интересов недееспособных граждан, надзору за деятельностью опекунов и попечителей.

По результатам проверки в адрес отдела опеки и попечительства внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцы потеряли пенсионера с ул.Юности, который жил в антисанитарии.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Прокуратура проверила информацию о том, что в Нижнекамске дедушка живет в антисанитарных условиях