Погода в Нижнекамске

-17...-8°C. Завтра:-17...-11°C

ТАТ

В Нижнекамске с оползнями с человеческими останками решили бороться бетонными плитами

В Нижнекамске с оползнями с человеческими останками решили бороться бетонными плитами
27-04-2021, 19:00
2 282
0

Под Нижнекамском дачники садового товарищества «Теплоэнергострой» продолжают обнаруживать жуткие находки.

Напомним, старое кладбище села Нижнее Афанасово размывает уже несколько лет после таяния снегов и обильных дождей. Там случаются оползни и человеческие останки вываливаются наружу.

Старинное кладбище когда-то принадлежало селу Нижнее Афанасово. Долгие годы оно было заброшено. До сих пор здесь сохранились каменные надгробия и деревянные кресты. Первые захоронения датируются началом 19 века.

 

Погост огорожен забором. Некоторые дачники считают, что его территория гораздо больше, просто многие могилы с годами ушли в землю. Люди до сих пор, вспахивая огород, находят в земле останки.

 

Кого-то это пугает, и они бросают свои участки, других же такое соседство не смущает. Те, у кого здесь похоронены предки, навещают их могилы.

 

Ежегодно во время половодья и после обильных дождей кладбище размывает, оползни, обнажают погребения. В прошлом году останки собрали и, перезахоронили на территории кладбища. В этом обещают поступить также. А вот решить проблему радикально - например, перенести погост в другое место, пока не могут.

«Я думаю, это невозможно. Территория кладбища немаленькая, нужны техника и люди, думаю так кладбище и останется», - считает председатель ассоциации садоводов Нижнекамска Ильгам Булатов.

В садовом обществе рассказали, что вскоре тут проведут субботник: уберут сухостой во избежание пожаров, а на место, где случаются оползни, положат бетонные плиты, чтобы притормозить процесс.

 

Ранее НТР 24 сообщал, что беременная женщина умерла после удаления аппендицита.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске с оползнями с человеческими останками решили бороться бетонными плитами